Парочка "кризисных" рецептов для форумчан. Просто и недорого.
Этим рецептом поделилась со мной еще школьная учительница технологии, и, пожалуй, это единственный из ее уроков, который имеет в моей жизни практичесую пользу
Гренки сладкие к чаю.
Нам понадобятся: пол-батона - батон белого хлеба / яйцо / 0,5 стакана молока / сливочное масло/ сахар.
Хлебушек может быть уже не свежим ,но на свежий конечно вкуснее. Режем его средними по толщине (саниметра два) дольками. В мисочке венчиком взбиваем яйцо и молоко. Обмакиваем в этой смеси дольки хлеба и кидаем на сковороду с маслом. Обжариваем с обоих сторон на сильном огне, посыпаем сверху сахаром и наслаждаемся.
А следующий рецепт найден в один из голодных вечеров на просторах инета и слегка адаптирован (придумали такую штуку в Америке)
Быстрый шоколадный кекс
Внимание! Рецепт для микроволновки!
Нам понадобятся: большая кружка или пяла для микроволновки / 4 ст.л. муки / 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить гашеной содой /4 ст.л. сахара / 2 ст.л. несладкого какао / 1 яйцо / 3 ст.л. молока / 3 ст.л. растительного масла
Опционально: чуток ванили / потертый кусочек шоколадки
В кружке вилкой смешиваем все сухие ингридиенты. Добавляем яйцо, тщательно вымешиваем. вливаем молоко, масло и , еще раз тщательно вымешиваем. Добавляем шоколад и ваниль.
Ставим кружку в микроволновку, готовим 3 мин при мощности 1 000 Ватт (у меня максимально 700 ватт ставлю на 4 минуты). Пирожное вылезет из кружки. Оставляем немного остыть, выкладываем на тарелочку (при желании). Лопаем.
Есть у меня еще несколько простых рецептиков, на днях заделюсь.