Ничего страшного. С вирусами нужно быть настороже, лишняя проверка никогда не помешает. К примеру, я на компе за любым шорохом слежу. Слава Богу, последние месяцев шесть ничего подозрительного. Хе-хе... лично знаю товарищей, у которых электронные деньги увели. Ничего приятного. У одного товарища месяца три назад 50000 российских увели, а это почти 2000 долларов. И как? Он использовал Webmoney Keeper Classic. Скорее всего кейлоггером сняли пароли и увели пару ключей. Человек сейчас использует enum, хотя и он для хакеров не проблема. На самом деле для грамотного хакера вообще проблемы нет, пишется совершенно уникальный вирус под конкретного пользователя - и накой касперский-масперский его не определит, а активировать его можно уже после того, как будет введен пароль на мобильнике, т.е. обходится и enum и всё что хошь. Поэтому я предпочитаю WM Light и протокол https - это безопасней. Хакерам не нужно воровать сертификат, а всё делают прямо на машине хозяина. Хозяин вводит пароли, а троянчик включается уже после этого, блокирует комп и мгновенно уводит деньги на свои кошельки. Кстати, вот почему вебмани месяца три назад ужесточила меры безопасности, и сейчас невозможно перевести вебмани в другие системы, например, в яндекс-деньги. А если хакер уведёт вебмани в другой кошелёк вебмани, то деньги остаются в системе, и можно блокировать кошелёк злоумышленника.
Однако, чтобы работать с электронными деньгами максимально безопасно, лучше всего купить для этого отдельный дешёвый ноутбук, за которым никакой работы производится не будет, кроме как выход в интернет на сайт электронных денег - и всё. Никакой другой работы и никаких посещений сторонних сайтов - только 1 сайт, где находятся деньги. Это максимальная безопасность. Это я так, к общему сведению.
Что касается безопасности Вашего домашнего компьютера, то я рекомендую использовать кроме антивируса ещё и программу антишпион наподобие Spyware Terminator. Ибо даже на чистом компе приятно находить куски дохлых троянчиков посредством схожести контрольных сумм.
Кстати, некотрые говорят, что у операционной системы Windows XP много глюков и т.д. и т.п. А я в ответ на это могу сказать следующее - не забывайте, что такое вирусы, и Вы забудете, что такое глюки операционной системы.
Столько много букв потому, что иногда не спишь ночами, а думаешь, как сделать так, чтобы какой-нибудь хакер не лишил тебя нескольких зарплат, повесив табличку "лох".