Ищу погибшего в годы ВОВ МОРОЗОВА Ф.А.
-
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:13 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Ищу погибшего в годы ВОВ МОРОЗОВА Ф.А.
Здравствуйте!
Возможно я обратилась по адресу и здесь мне подскажут. По рассказам бабушки (царствие ей небесное), в 70-х годах были найдены останки ее брата, Морозова Федора (уроженца Армении), с медальоном, где были указаны ФИО, также были найдены останки еще двоих солдат, и ложка с именем Яша... Родственники Морозова Федора ездили делегацией в Керчь на перезахоронение, медальон отдали им, остальные вещи (котелок еще был, ложка) передано в музей было. Рассказывала бабушка это мне давно, подробности не помню. Сейчас вот возникло желание посетить Керчь и можно ли как то узнать, в каком музее все можно посмотреть или почитать, или послушать экскурсовода? Если подскажите-буду признательна. Если ошиблась - простите:) будем искать(с) ))
С уважением, Ирина.
Возможно я обратилась по адресу и здесь мне подскажут. По рассказам бабушки (царствие ей небесное), в 70-х годах были найдены останки ее брата, Морозова Федора (уроженца Армении), с медальоном, где были указаны ФИО, также были найдены останки еще двоих солдат, и ложка с именем Яша... Родственники Морозова Федора ездили делегацией в Керчь на перезахоронение, медальон отдали им, остальные вещи (котелок еще был, ложка) передано в музей было. Рассказывала бабушка это мне давно, подробности не помню. Сейчас вот возникло желание посетить Керчь и можно ли как то узнать, в каком музее все можно посмотреть или почитать, или послушать экскурсовода? Если подскажите-буду признательна. Если ошиблась - простите:) будем искать(с) ))
С уважением, Ирина.
- LNick
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Re: Черноморский матрос Яша
Ирина, сведения о своем родственнике Вы приводите весьма скудные Фамилия, Имя и пространное место рождения, Вы не указываете места, где были найдены останки родственника.Iraida писал(а): По рассказам бабушки (царствие ей небесное), в 70-х годах были найдены останки ее брата, Морозова Федора (уроженца Армении), с медальоном, где были указаны ФИО, также были найдены останки еще двоих солдат, и ложка с именем Яша... Родственники Морозова Федора ездили делегацией в Керчь на перезахоронение, медальон отдали им, остальные вещи (котелок еще был, ложка) передано в музей было. Рассказывала бабушка это мне давно, подробности не помню. Сейчас вот возникло желание посетить Керчь и можно ли как то узнать, в каком музее все можно посмотреть или почитать, или послушать экскурсовода? Если подскажите-буду признательна. Если ошиблась - простите:) будем искать(с) ))
С уважением, Ирина.
Последнее издание Книги Памяти Восточного Крыма "Просили помнить" авторами Ширшовыми изъято из продажи по указанию крымскотатарского меджелиса
Поиск по базе данных ОБД "Мемориал"дает 88 фамилий погбших и пропавших без весть Федоров Морозовых, но для Вашего скорее подходит эта запись :
64777043
Информация из документов, уточняющих потери
Фамилия Морозов
Имя Федор
Отчество Алексеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Дата и место призыва 23.06.1941 Калининский РВК, Армянская ССР, Калининский р-н
Последнее место службы ППС 1457 в/ч 112 ПАХ
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.09.1942
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18004
Номер дела источника информации 351
Это только розыскное дело из военкомата призыва:

По Керчи широкий поиск ведет Наталья Круглова и другие поисковики. Она же, как Наталья Дзюба ведет сайт Книга Памяти Керчи
(http://kerchbook.ru/?page_id=70)
Попробуйте связаться. Они могут связаться с музеем и дать более полную информацию.
По тому региону до сих пор идет огромный подъемный материал- так называют останки воинов и все что связано с военной порой.
Я отослал на их сайт Ваш запрос, давайте наберемся терпения и будем ждать результаты.
Спасибо за обращение, с уважением, Николай
Честь имею
Берегите себя. С уважением, Николай
-
- Зарегистрирован: 01 окт 2013, 21:13 [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Фамилия Морозов
Имя Федор
Отчество Алексеевич
Спасибо! это он! Мой отец назван в память о нем, как раз,когда пришла похоронка, бабушке пришла пора рожать, решили назвать Федором. Хотя нет, тетушка пишет,что похоронки не было.
Из рассказов тетки,
" Похоронен Федор Морозов на кладбище в Керчи, на каком именно Мария не знает (она там ни разу не была, о чем сейчас сокрушается очень). Там стоит памятник со звездой и надписью "Федор Морозов и еще три неизвестных солдата". Музей в восьмилетней школе № 9 имени Шмидта - ученики этой школы по время игры "Зарница" нашли останки."
Имя Федор
Отчество Алексеевич
Спасибо! это он! Мой отец назван в память о нем, как раз,когда пришла похоронка, бабушке пришла пора рожать, решили назвать Федором. Хотя нет, тетушка пишет,что похоронки не было.
Из рассказов тетки,
" Похоронен Федор Морозов на кладбище в Керчи, на каком именно Мария не знает (она там ни разу не была, о чем сейчас сокрушается очень). Там стоит памятник со звездой и надписью "Федор Морозов и еще три неизвестных солдата". Музей в восьмилетней школе № 9 имени Шмидта - ученики этой школы по время игры "Зарница" нашли останки."
Последний раз редактировалось Iraida 04 окт 2013, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
"Ира, а представь: призвали на второй день войны... И трое маленьких детей: Марии - 4 года, Анне- 2,5, Наде -полгода. Мария говорит, что помнит, как ездили провожать его на войну в Тбилиси - он им показывал медальон и Марии приказал мать никуда одну не отпускать, везде с ней ходить (ревновал)" - это из переписки с тетушкой.
- LNick
- Откуда: Черноморское [phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable
Уважаемая Ирина!
Сегодня мной Ваша просьба электронной почтой передана директору КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"КЕРЧЕНСКИЙ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК" Умрихиной Татьяне Викторовне.
Надеюсь на успех, давайте подождем официальный ответ.
С уважением, Николай.
Сегодня мной Ваша просьба электронной почтой передана директору КРЫМСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
"КЕРЧЕНСКИЙ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ЗАПОВЕДНИК" Умрихиной Татьяне Викторовне.
Надеюсь на успех, давайте подождем официальный ответ.
С уважением, Николай.
Честь имею
-
Уважаемый Николай!
Огромное Вам, человеческое, спасибо! Будем ждать:)
С уважением, Ирина.
Огромное Вам, человеческое, спасибо! Будем ждать:)
С уважением, Ирина.
- LNick
Ирина, сегодня получил ответ из Керчи, не очень оптимистичный, но все же результатэ Я думаю, поиск стоит продолжить, есть еще военкомат и керченские поисковики. Попробую обзвонить сельсоветы Акманайского полуострова (Крым)

Честь имею
- LNick
Re: Ищу погибшего в годы ВОВ МОРОЗОВА Ф.А.
Ирина, в наших общих интересах выделил тему с поиском Вашего родственника.
Честь имею
- LNick
Ирина, упомянутая Глазовка Вам откроется тут
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?f=69&t=947&sid=1512ae058237fe43ca453d08472cce57
можете зайти, ознакомиться...
О керченской школе №9:
https://plus.google.com/116510862148018351081/about?gl=ua&hl=ru
Весной этого года была презентация 1-го (дополненного ) тома электронной версии Книги Памяти АРК. К сожалению, в ней я не нашел данных о Морозове Ф.А.
Надо просмотреть еще новое издание Книги Памяти Восточного Крыма, изъятую из продажи (http://svpressa.ru/society/article/72725/)
http://www.vkerchi.com.ua/ruska/viewtopic.php?f=69&t=947&sid=1512ae058237fe43ca453d08472cce57
можете зайти, ознакомиться...
О керченской школе №9:
https://plus.google.com/116510862148018351081/about?gl=ua&hl=ru
Весной этого года была презентация 1-го (дополненного ) тома электронной версии Книги Памяти АРК. К сожалению, в ней я не нашел данных о Морозове Ф.А.
Надо просмотреть еще новое издание Книги Памяти Восточного Крыма, изъятую из продажи (http://svpressa.ru/society/article/72725/)
Честь имею
-
Огромное спасибо Вам за труд!
Я так понимаю, мне можно еще попробовать связаться с Ленинским районным военным комиссариатом?
п.с. А могло быть захоронение в т.н. "Братской могиле", где неопознанные солдаты были? Хотя, если его вещи были в школьном музее, то и перезахоронить могли, как опознанного,да?
Я так понимаю, мне можно еще попробовать связаться с Ленинским районным военным комиссариатом?
п.с. А могло быть захоронение в т.н. "Братской могиле", где неопознанные солдаты были? Хотя, если его вещи были в школьном музее, то и перезахоронить могли, как опознанного,да?