Наверно можешь понять и простить то, что именно меня задело.
Может мне показалось, но задел тон вроде "вы тут балуйтесь, а я может быть снизойду".
Ну ладно.
Давай предметно. Раз уж я взялся в принципе большую часть работы взять на себя, если никому не надо. То ты вот возьмёшься разрешить придюбелить на 3 точки камеру на уровне эдак 3-го этажа например? Кинуть канал до "инета" не сложно. Можно даже по WiFi, чтоб без проводов. Честные 10 мегабит тут будут более чем достаточны. Останется вопрос запитки камеры. Твои люди смогут провод вывести от разетки до камеры? Или это моет быть поручено кому-то?
Учти, "кто-то" типа меня, он на 2 недели обычно приезжает. Или около того. А не все вопросы решаемы за это время по техническим причинам. Может быть тупо в Черноморске быстро не найду тот же кусок нужного провода!
Немаловажный вопрос - "толщина" канала к провайдеру. Вот ты переживаешь. что канал будет забит видеопотоком. Но в курсе же, что видеопоток ИСХОДЯЩИЙ! А клиентам какраз в основном важнее входящий. Опять же кто кроме местных и тебя может знать, в твоей этой хате через что и как инет работает? У меня дома 5 мегабит исходящие 8 вход. Частный дом. В многоэтажках до 100 в обе стороны доходит (ну пусть реальные 20). При оплате безлимита 350р в среднем. Такому пользователю вообще IP камеру поставить - что 2 пальца "об асфальт". Ни на что реально не повлияет. В Епватории, например, тоже ситуация схожая по расходам. А у тебя как?
Всё делать с нуля будет конечно дороже, и можно просто не успеть, приехать в Черноморск, договориться с провайдером о канале (даже если оплачу за год вперёд)... Знаю я черноморское сонное царство. Там и 3 месяца могут 20 метров кабеля прокладывать от провайдера или разрешать влезть в какой- той-то шкаф...
Вот.
А ты вот... В общем написал выше. Вроде как тебе пофиг. Или я не так понял?
А так да. Всё можно сделать. Тут может кто поможет ту же IP камеру на столб какой прицепить в таком месте, чтоб не сразу спёрли. На том же пляже. Может где и провода интетные висят от какого повайдера. На сотню (и больше при желании) метров можно и вайфайно линк кинуть... Всё можно. Технически. А практически всё упирается в человеческий фактор. Даже в деньги упирается меньше...
P.S. Насчет "мало понимает"... Сергей. Не гони пургу!. Ты давно не в теме, а я много лет и в данный момент работаю наладчиком комптехники. В том числе и видеоконференциями приходилось заниматься ровно в этом году и IP камерами. Я вообще последние лет 20 жизни только тем и занимаюсь.
А ты тут умничаешь...

Нет слов.
Вот зачем ты на меня дурную бочку катишь? Про канал я выше написал. Про входящий и исходящий трафик и потоки в том числе...
Если у тебя ADSL модем стоит с обраткой на пол Мегабита (?!), Или что там? USB "свисток"? Тогда действительно будут трудности. А что, эти трудности решить нельзя? Вряд ли в Черноморске пару мегабит исходящего канала диких денег стОят? Или таки да? Тогда я пасс... Про Евпаторию знаю. Такие же копейки, как в моём рассейском "мухосранске". Укртелеком вроде там тот же. расценки тоже те же... Про "независимых" местных не знаю Даже "белый" айпи хоть и желателен, но не обязателен. Многие продавцы айпишных камер просто имеют свои опепвэпээнные сервера для доступа к камерам. Ты не в курсе или пояснить зачем? А именно за тем!