марк
вы говорите, что не хотите видеть кучу "г...на и мусора", а кто ж хочет??? только тот, кто его оставляет, а это большинство нашего дурновосптанного общества.
Но мне интересесно, а не усложнится ли задача уборки пляжа(подчеркиваю, пляжа) при отсутствии подъездов для уборочного транспорта по всей длине пляжа, как это было раньше? или нам прелложат завалить еще пару десятков деревьев, только теперь с другой стороны от заборчика? и тоже выкорчуют корни, вымостят плиткой, скорее всего так и будет, иначе не представляю, как можно постоянно поддерживать пляж в чистоте. те, кто любит рано утром купаться на пляже, наверняка видят в летний период переполненные урны вдоль пляжа в рассветных лучах солнца. для того, чтобы урны не успевали переполняться их должно быть либо больше по количеству, либо они сами должны быть больше в обеме, либо нужно участить периодичность их уборок, мне это так представляется. А как это осуществить, когда прежнюю дорожу засыпали песком? гонять транспорт по непосредственому парку?
знаете что меня больше всего не устраивает во всем этом обсуждении, так это то, что за благим делом пытаются спрятать реальное преступление против природы. почему вам кажется, что реконструкцию парка нельзя было осуществить без вырубки деревьев????? глупость какая-то! новые строения, новая плиточка на алее, новый фонтан- все это замечательно, кто ж против? но причем здесь деревья, зачем было их удалять с корнем, достаточно было б обрезать обломанные ветки! меня возмущает, что вообще как-то связывают эти два момента. так ли уродски и несовременно выглядел пляж с дервьями?(я имею в виду жизнеспособные деревья, которые пошли под пилу, только потому что оказались рядом с поврежденными? )
с одной стороны окультуривают зону отдыха, да- молодцы! ... но деревья то причем? мне кажется , само понятие "парк"- это в первую очередь ухоженные зеленые насаждения, а зона отдыха- это приспособленное и удобное дл отдыха и прогулок территория. Вот лично я не представляю себе уютную зону отдыха в степи...без зелени.
нужно было тогда две разные темы создавать, одна из них- спасите деревья, другая- как хорошо станет в парке, но утверждать, что с те несчастные деревья несовместимы с фонтаном+ (торговый центр+ новая тротуарная плитка и т.д.) - , как-то неубедительно:)