Подберем оригинальный радиатор печки для вашего автомобиля по преемлимой цене.

Оазис степных ветров

Для кого-то Крым - это горы, для кого-то Крым - это ЮБК...

А мой Крым - это степь. Мой Крым - это Тарханкут, с его золотыми песками Беляуса, с его причудливыми скалами, с его бесконечными балками, у каждой из которой есть древние названия, происхождение которых знают лишь некоторые местные старожилы, к коим я к моему сожалению не отношусь. Меня манят даже лишь только названия, такие как Атлеш, Джангуль, Кипчак... Их хочется разгадать... узнать... прочувствовать и поделиться ими насколько это возможно. Эти места человеку приглянулись тысячелетия назад, археологические музеи Беляус и Калос-Лимен могут поведать о древнейшей истории нашего края и показать любопытному глазу свидетельства пребывания здесь древнегреческих поселений.

Нигде так свободно не думается как в бесконечных просторах степей.

закат на Ребзике

Отойдя в прямом смысле от жизненных сует буквально на пару километров, остановившись посреди многоцветной степи, вдохнувши аромат морского ветра и сложно переплетённых запахов трав и цветов, закрыв глаза попадаешь в мир, лишённый всего, что нам по большому счёту дорого и от чего мы откажемся лишь в исключительных случаях, а именно от цивилизации, с её бетонными монолитами строений, с её шумом автомобильных дорог, и её вереницей жизненных проявлений. Здесь не слышно указаний начальника с работы, здесь нет запаха асфальта и городской пыли, здесь нет скандалов соседей через родные стены квартиры, кажется здесь нет ничего - только шальной ветер вытесняет с головы всё лишнее и временное, а освободившиеся уголки сознания проветривает свежим бризом. Позволив мозгу побыть без мыслей пару мгновений, степной ветер заполняет новыми идеями, новыми образами. Хоть глаза и закрыты, но осознание себя на местности не покидает ни на секунду, оно проявляется мягким шуршанием ковыля, шелестом засеянных плодородных полей, стрекотанием нереального количества степной жизни.

Медленно открываешь глаза, позволяя лучам солнца прорисовать все великолепие степи. И совсем не обязательно привлекать к этому великолепию фотоаппарат и прочую технику, мыслеобраз о свободе степи отпечатывается на матрице сознания сочной многоцветной картинкой. Ни что не сотрёт воспоминание о степном горизонте, чётким контуром вливающемся в море. Всмотревшись внимательнее в недалекий горизонт понимаешь, что совсем рядом находится населённый пункт, окруженный природным разнообразием. Это Черноморское - маленький уютный городок в северо-западной части Крыма, в котором уютные живописные бухты с песчаными берегами гармонично сочетаются со скальными пейзажами самой разной сложности - от самых экстремальных до абсолютно безопасных. Скалы и каменистые берега омываются чистейшим морем и рисуют невообразимой красоты пейзажи. О море в Черноморском можно говорить часами и вспоминать годами. Центральный пляж в посёлке обрамлён округлой бухтой, которую древние греки называли Прекрасной гаванью. Вода в море здесь отлично прогревается в летнее время и позволяет купаться с мая по октябрь.

С обеих сторон от центрального пляжа раскинулись скальные берега, с небольшими песчаными лагунами и пляжами, один из которых в народе получил название Рыбзик (либо Ребзик). В советское время в этом районе располагался рыбный завод, от которого видимо и пошло столь необычное название. Рыбзик - излюбленное место отдыха на море местного населения, так как здесь есть и песчаный небольшой пляж и красивейшие каменистые морские берега с чистейшей хорошо прогреваемой водой и удобными для купания заходами. Морские закаты здесь чарующе прекрасны и неповторимы. В сочетании с контрастными разноплановыми берегами море в лучах заката дарит поражающие воображение цвета и формы. Рыбзик - рай для фотографов и эстетов, а так же для людей, ведущих активный образ жизни, да и просто для любителей пеших прогулок вдоль моря. Именно на Ребзике в Черноморском есть возможность побыть наедине с природой, насладиться тишиной и морским бризом. Ребзик характерен многообразием ландшафтов - и высокие обрывистые скалы, с которых открывается чудный вид на морские горизонты, и пологие неглубокие заводи, где с удовольствием купаются даже малыши. Очень разнообразен подводный мир. В черте посёлка именно на Ребзик стремятся заядлые дайверы и проходят обучение дайверы-новички. Но для того, чтобы воочию убедиться насколько богата морская фауна и интересно морское дно, достаточно просто обзавестись маской и трубкой, и бесконечно удивляться чудесам, дарованным морем. Для любителей экстрима здесь тоже найдутся развлечения в виде прыжков со скал в море, однако нужно быть предельно осторожными, выбирая данный досуг. Ночная жизнь летом в посёлке кипит ключом, но на Ребзике это не ощущается, так как в непосредственной близости увеселительных ночных заведений с громкой музыкой нет. Однако если всё же данная сторона курортной жизни привлекает, то совсем нетрудно переместиться в центральную часть посёлка и отлично провести время в многочисленных кафе, барах и прочих местах.

Черноморское удивляет, чарует, будоражит и успокаивает одновременно своими бескрайними степями и полями, окружающими этот дивный оазис незабываемых эмоций, берущих начало из самого чистого моря.

Автор статьи, модератор форума Маша.

поле