Гидроизоляция по материалам moga-torkret.ru.

Тарханкут - жемчужина Крыма

По сухой статистике Тарханкутский полуостров - наименее заселённая часть Крыма. Расстояние между сёлами и посёлками иногда достигает несколько десятков километров. Более того, природа наградила этот край крутыми скалами, известняковыми полями, выжженными нещадным солнцем равнинами, сухим степным воздухом.

Казалось бы, что может послужить тому, чтобы в летний период эта местность превращалась в одну из столиц летнего отдыха, и не только Украины, но России и Белоруссии? Что может заставить десятки тысяч людей забыть о Турции с Грецией, и даже о ЮБК?

Ответ очень прост. Конечно же красота полуострова Тарханкут!

Где ещё вы сможете увидеть такой белоснежный песок как на косе Беляус? Где ещё вы сможете позагорать рядом с крупнейшим древнегреческим поселением Калос-Лимен?

Джангульское побережье достойно отдельных слов. Джангуль завораживает своей красотой и никого не оставляет равнодушным. Чего только стоит старинный маяк высотой 42 метра построенный в 1816 году. Джангуль известен на весь мир своими подводными красотами. Здесь дайверы организовали подводный музей «Аллея вождей», который по праву стал визитной карточкой мыса Тарханкут.

Недалеко от села Оленевка расположен Большой и Малый Атлеш, который притягивает туристов своими пещерами и гротами. А стометровый сквозной туннель, который пронизывает мыс Малый Атлеш снится многим туристам долгими зимними ночами.

Экскурсоводы могут часами рассказывать о культовых советских фильмах, снятых в окрестностях Тарханкута. И как приятно узнавать знакомые, с детства места, увиденные на голубых экранах! Самые известные из фильмов это «Человек Амфибия», «Пираты XX века».

Мыс Тарханкут считается идеальным местом для отдыха с палатками. Запах жареного мяса с дымком на закате не заменит многим туристам отдых в самом комфортабельном отеле. Для меня отдых с палаткой на Беляусе так и остается заветной мечтой.

Невозможно забыть и посёлок Черноморское. Первой реакцией отдыхающих когда у них спросят о посёлке, будет широкая улыбка и куча комлиментов добродушию местных жителей. Люди в Черноморском действительно особые! Столько радушия, искренности и отзывчивости трудно встретить в любом другом городе.

Городской парк, многочисленные уютные ресторанчики, тихие улочки влюбляют в себя отдыхающих навсегда.

За это мы все и любим этот дивный край.

Автор статьи, участник форума Виталий27.