Водные развлечения на пляжах в Черноморске

Пляжи в западном Крыму ценят за чистое море и мягкий ракушечный "песок". Но это не всё, от чего Вы можете получить массу приятных впечатлений на пляже. Конечно, Вы можете расслабиться в шезлонге или на песочке, но можете также выбрать и удобный, приятный для Вас отдых - активный способ развлечения на море. Например, пляжный волейбол. Или надувные горки. На многих пляжах в западном Крыму установлены такие огромные надувные горки. Спускаются на них и с маленькой от 2 до 3х метров, и с 4-х метровой высоты, как взрослые, так и дети.

катамараны

Катамараны и лодки. На каждом более менее крупном пляже существует одна или несколько команд, которые сдают в прокат лодки или катамараны. О лодках мы все знаем, а вот катамараны - это самое недорогое и достаточно мирное средство передвижения на спокойной воде пляжа. Он представаляет собой две полые "лыжи", закреплённые между собой каркасом с двумя сидениями. Вся эта конструкция оборудована педально - лопастным механизмом и скорость передвижения данного плавсредства зависит от сил двух пассажиров-водителей. Но нужно наловчиться поворачивать на нём, чтобы никоим образом не наехать на плавающих отдыхающих.

катание на банане

Можно покататься и на "бананах". Это недорогое и надёжное удовольствие. Используется отдыхающими как для морских неторопливых прогулок вдоль берега, так и как трамплин для прыжков вдали от пляжной суеты. Этот надувной снаряд, на котором как правило размещается от 6 до 15 человек, разгоняется банан катером или гидроциклом до скорости около 50 км/час. Всем желающим покататься на банане предоставляются спасательные жилеты. Учтите, что банан не отправится в поездку, пока не будет хорошенько заполнен пассажирами. Поэтому, не спешите сразу занимать места, а лучше проведите ближайшие 30 минут, прогуливаясь невдалеке от банана или купаясь. Так будет приятнее. Не берите с собой на банан маленьких детей. Если со стороны поездка на банане кажется и не такой уж азартной, то поверьте, даже взрослый человек получит свою хорошую партию адреналина. Маленьких же детей это катание может просто повергнуть в шок, тем более, что бывает, и как правило это включено в каждую поездку, с банана сбрасывают далеко, в самом дальнем конце маршрута, прямо в море, и, как говорится, "выплывайте и забирайтесь на банан, как хотите". В целом, развлечение достаточно забавное, хотя и примитивное. Но, кто откажется прокатиться по морю, подставляя свое лицо соленым брызгам моря и теплому ветерку.

"Тарелочка". Это огромная камера, которую возит катер на очень большой скорости. В тарелочку помещаются максимум двое. Существует несколько режимов катания на тарелке, начиная от самой простой, практически мягкой поездки, заканчивая катанием на достаточно большой скорости, крутыми виражами и подскоками. Для любителей немного повысить адреналин в крови такая поездка покажется неплохим приключением. Поверьте, если Вас везут на большой скорости и хорошо подбрасывают в воздух на виражах, то Ваш адреналин повысится максимально, особенно, когда кажется, что Вы вот-вот перевернётесь. Если вы хотите испытать свои мышцы, а побаливать после последнего режима они могут, и облиться морской водой с ног до головы, то этот аттракцион для Вас. Детей брать на этот аттракцион не рекомендуется, да и вряд ли его хозяева предоставят место на нём ребенку.

катание на водном мотоцикле

Скутер, или водный мотоцикл. На банане и тарелочке катают позади гидроцикла, а можно ездить и на нём самом. Развлечение это совсем не дешёвое, а цену указывать не буду, т.к. каждый год они растут из-за инфляции и других факторов, таких, как ежегодное увеличение количества отдыхающих в Крыму. Попробовать скутер обязательно стоит. Возможно, Вы даже загоритесь идеей приобрести подобный водный мотоцикл. Самая большая опасность при катании - это наезд на купающихся. Избежать происшествий можно, лишь удалившись на малом ходу от берега метров на 300-350 и разгоняясь только там. Скутер требует не меньшей осторожности, чем обычный мотоцикл. Обязательно наличие спасательного жилета, который выдается пассажиру. Естесственно, садиться в качестве водителя или пассажира в состоянии алкогольного опьянения нельзя. Не нужно уговаривать владельцев скутера дать вам возможность прокатиться в одиночестве. Помните, что вы находитесь не в открытом море, и совсем неподалёку купающиеся, которых вы можете и не заметить, совершая свою увлекательную поездку по морским волнам.

Водные лыжи. Здесь всё достаточно просто. Если кто умеет, тот катается и наслаждается процессом, а кто не умеет, тот может научиться, но обязательно набъёт себе при этом синяки и шишки. Будьте при обучении внимательны и осторожны.