Домашняя мини пивоварня

0
608

Одним из ключевых ингредиентов при изготовлении вина, пива и спирта являются специальные дрожжи. Именно они влияют на аромат, вкус, количество алкоголя и другие показатели готового алкогольного напитка. По сути дрожжи — это вид одноклеточных грибов, которые превращаются фруктозу, сахарозу и глюкозу в алкоголь. Сегодня на производстве их применяют для виноделия, пивоварения и для производства спирта. Все виды дрожжей имеют свои особенности и преимущества.  Только при условии использования качественных ингредиентов, можно получить прекрасный готовый продукт, как в промышленности, так и в домашних условиях. Домашнюю мини пивоварню заказать вы можете на сайте http://www.homebrewery.com.ua/shop/equipment/dlja_susla/domashnyaya-pivivarnya.

Домашняя мини пивоварня

Пивные дрожжи: особенности и преимущества

На сегодняшний день для изготовления пива используются различные расы  дрожжей. При внесении дрожжей в подготовленное сусло  они начинают активно размножаться, выделяя этиловый спирт, углекислый газ и другие вещества. Все это формирует количество алкоголя, пену, вкус и аромат готового напитка. Сегодня купить пивные дрожжи для производства пива можно разных видов, их производством занимаются десятки брендов.

По типу брожения культурные пивоваренные дрожжи можно разделить на:

  • верховые;
  • низовые.

Низовые применяются на производстве лагеров, поэтому их также называют лагерными. Они бродят при низких температурах — от +7°C до +12°C, затем оседают в нижней части чана (отсюда и получили свое название). Верховые или элевые дрожжи любят, когда тепло: они активны от +15 до +25 °C, а после брожения рассредоточены по всему танку, оседая очень медленно. Из-за повышенных температур в напитке образуются побочные продукты брожения (в основном, эфиры и фенолы), которые придают пиву фруктовые или пряные нотки

Польза пивных дрожжей

Этот биотехнологический продукт имеет ряд ценных свойств:

  • многочисленные витамины, включая  PP, F, E, D, C, B;
  • аминокислоты 17 видов;
  • сера, натрий, кальций, селен, медь, калий, железо, хром и фосфор;
  • ненасыщенные жирные кислоты.

Благодаря этому дрожжи замедляют процессы старения, положительно сказываются на нервной системе, ускоряют метаболизм, улучшают работу сердечно-сосудистой системы, помогают бороться с онкологией и диабетом 2 типа. В Апрофи всегда можно приобрести дрожжи для пива, цена на которые Вас приятно удивит.

Роль дрожжей в виноделии

Дрожжи для виноделия придают напитку благородный вкус и аромат, именно они превращают сусло в полноценное вино. Для каждого вида вина применяются штаммы определенных микроорганизмов. Пару веков назад для вина использовались хлебные или дикие винные дрожжи, которые могли создавать дополнительные привкусы и запахи. Сегодня же в специальных магазинах можно дрожжи винные купить, которые можно использовать как в промышленном, так и в домашнем виноделии.

Помимо дрожжей на вкус и цвет вина влияют такие факторы, как температура в помещении, уровень сахар и кислоты в сусле, процент алкоголя, наличие свободного азота и др. Дрожжи не только ускоряют брожение, но и обогащают напиток, придают ему легкие цветочные нотки, добавить приятное ягодное или фруктовое послевкусие и делают его цвет более насыщенным. Дрожжи для вина от группы компаний “А-Профи” помогут максимально раскрыть свойства исходного сырья, уменьшают уровень кислотности и пенообразования. В каталог компании представлены образцы для:

  • фруктовых вин;
  • напитков из темных сортов винограда;
  • шампанского и сидра.

Приготовление в различных странах

Можно также подобрать универсальные штаммы, которые усиливают свойства дрожжей, находящихся в составе любого сырья. Производственные дрожжи для вина от APROFI GROUP имеют ряд преимуществ:

  • обеспечивают точный контроль вкуса, оттенка и аромата напитка;
  • не нуждаются в предварительной активации;
  • обеспечивают ровное брожение без пенообразования;
  • уменьшают риск заражения сусла микроорганизмами, которые могут превратить его в уксус.

Важно понимать, что для приготовления данного алкогольного напитка подходят лишь винные дрожжи. Спиртовые, хлебопекарные или пивные аналоги сделают вино горьким, с выраженным запахом спирта.***