Паромная переправа

Справочное бюро для туриста, собирающегося отдохнуть в Черноморске и его окрестностях.
ВОВ
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Re: Паромная переправа

Сообщение ВОВ » 21 май 2014, 15:30

Виталич
21 май, 2014, 11:09
Заголовок сообщения: Re: Керченская переправа

Как рассказал человек, который в понедельник ехал с материка, наглецов, тупо объезжающих очередь, чтобы не стоять, хватает.
Машины с детьми до года водители, в общем-то, пропускают без очереди, если поговорить по человечески.
А в остальном, последние данные - 6 часов ожидания в порту Кавказ.

Aleksandr Msk
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/vendor/twig/twig/lib/Twig/Extension/Core.php on line 1266: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable

Сообщение Aleksandr Msk » 22 май 2014, 12:59

Мда, невесело((( А в какое время суток пересекал, неизвестно?

kkk

Сообщение kkk » 22 май 2014, 14:48

ВОВ писал(а): Машины с детьми до года водители, в общем-то, пропускают без очереди, если поговорить по человечески.
Горькая правда буден, ИМХО к лету если не запустят Грека и понтонный мост не поставят будет полная и большая Опа :evil:

Aleksandr Msk

Сообщение Aleksandr Msk » 22 май 2014, 14:57

kkk писал(а):
ВОВ писал(а): Машины с детьми до года водители, в общем-то, пропускают без очереди, если поговорить по человечески.
Горькая правда буден, ИМХО к лету если не запустят Грека и понтонный мост не поставят будет полная и большая Опа :evil:
А что, где-то есть информация о понтонном мосте??? Это же 4 км???

ВОВ

Сообщение ВОВ » 22 май 2014, 15:12

Да нет, он просто ошибся. Это море, никакого понтонного моста быть не может. Кстати я в советское время имел счастье работать в рыб.колхозе им. Кирова в Керчи, и мы имели общий забор с паромной переправой. Так вот могу сказать, что штормить там может нехило, различные части понтонного моста хрен потом соберешь. А грек и "Славянин" я понял так, будут подключаться к перевозке по мере надобности.

kkk

Сообщение kkk » 22 май 2014, 15:51

ну да не понтон , а как там правильно, те что буксируемые ..
Пока мост не пустят будет хрень ..блин тяжко будет народу, что из далека едут по 2 т км и более

KAA

Сообщение KAA » 22 май 2014, 16:53

kkk писал(а):
Блин, ну почему когда я сам, лично, своим собственным телом, ехал в обед (боюсь соврать точно, между 12 и 13 часами) 17-го мая из Крыма на материк, то не видел очереди ни с той ни с другой стороны? Может мне померещилось? Так специально шна это обращал внимание. Не смотря на то, что автобусы без очереди идут, но было просто пусто! Очередь была - чисто на ближайший паром все поместятся...

А тут пишут о затыках практически в то же время.
Вот когда в Крым ехал, тогда да. Была толпа. Кстати, у меня есть фото (выложено в фото отчете) в "Порт Кавказе" где замечательно видно почему. Машины с флагами (в том числе нероссийскими) видели? Группками по 5-15 штук? На майские многие в Крым ломанулись. ;)

KAA

Сообщение KAA » 22 май 2014, 19:16

ВОВ писал(а):Информация с просторов интернета:
17 апр, 2014, 8:18
Тонированных машин в Крыму много,есть даже в хлам тонированные по кругу,я думаю к Российским номерам придираться не будут.Меня остановили 1 раз что бы просто поговорить:)))наверно пьяных ищут:)Будете ехать берите много мелких денег 5000 купюры почти не принимают,считают вплоть до 1 рубля.Курс колеблется у продавцов от 3,1 до 4руб за 1 гривну.БАНКОМАТЫ НЕ РАБОТАЮТ!По карточке рассчитаться НЕ ВОЗМОЖНО .Так что берите только наличные.В Банках очереди до 500 человек,просто пипец.В кафе цены дешевле чем у нас,есть столовые цены очень бюджетные за обед от 100руб.Понравилось вино Массандра (к вину вообще равнодушен).Цены на проживание я видел от 250 гривен ,хотя думаю есть и дешевле.В Севастополе в коттедже с балконом 30кв.м 400 гривен ,в Ялте двухэтажная квартира с евроремонтом .WIFI и спутниковым ТВ отдал 1500руб .Украинского языка РЕАЛЬНО не слышал вообще нигде.Русских просто ждут!Так что езжайте смело.Предстоит ещё мне пере права из Керчи ,как проеду отпишусь.

17 апреля 2014 г. 16:43.
Предполагается увеличить количество паромов через Керченский пролив
Количество паромов, следующих из порта «Кавказ» (Краснодарский край) в Крым через Керченский пролив, в ближайшее время увеличится до пяти, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию первого заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) России Владимира Малинина.

Он пояснил, что этот вопрос находится в ведении Минтранса РФ.

Малинин не назвал сроков ввода в строй нового парома, однако отметил, что это произойдет в ближайшее время.

В настоящее время от порта «Кавказ» до Крыма ходят три пассажирских и один грузовой паромы.
http://portnews.ru/news/179002/
Ну, признаю и сдаюсь, что то, что было 15 и 17 мая на переправе могло отличаться.
Насчет 5000ных купюр - ерунда всё это. Может где и нет сдачи, так то и в моём Липе случается. У меня было 3 купюры по 5, все ушли без проблем. А вот на купюру (не монету) в 10 рублей, в одном магазине уставились как на чудо, но после краткого совещания взяли :) Ну, это объяснимо... Их многие просто не видели живьём.
Банкоматы уже работают. Заработали какраз вроде как 16-го числа. Об этом уже писал рядом в теме. До того реально были проблемы. А вот рассчитаться в магазинах... На то наверно времени уйдёт ещё с месяц как минимум. Чисто технические и вполне понятные проблемы не решаются за день или неделю.

Цены на проживание от 250? Гм... Я в Ялте не в сарае дешевле находил без особых проблем. Раза в два. Правда туда так и не доехал (проболел дня три, простыл по дороге, наверно на пароме), но готовы были принять. Но это не сезон ещё... Понятно, летом будет дороже. И это тоже объяснимо.

Ну а в общем, я не спорить тут собирался. И, конечно, мне как старому крымчанину многое легче найти хотя бы потому, что знаю как и где искать. :)

Конечно же, наши тут впечатления из первых рук кому-то помогут сориентироваться, что радует, но многое так быстро меняется, что уже не известно что будет через месяц и больше. Например вино-водочные продукты и сигареты, которые нынче в Крыму почти в 2 раза дешевле чем в среднем по России неизбежно станут такими как везде. Хочется верить, что не этим летом. Ну а остальное, в чём проблемы переходного периода, мал по-малу утрясается. И это хорошо.

Aleksandr Msk

Сообщение Aleksandr Msk » 23 май 2014, 07:23

Время отъезда приближается))), так когда лучше переходить пролив? Ночь дает гарантию отсутствия очереди? Или лучше в будний день? Или не париться, и ехать наобум?
Может кто и услышит... Вот почему не сделать типа такого сервиса, заходишь на официальный сайт переправы, а там в режиме он лайн тебе показывают сколько а/м ждет переправы и приблизительное время ожидания. Таким образом можно спрогнозировать время комфортной переправы, проведя 6 часов не в тупом стоянии в очереди, а осматривая красоты окрестных городков и поселков, дремя в машине или купаясь в море. По моему это не так и сложно и, во первых показатель компетентности ответственных лиц, взявших на себя бремя переправы, во вторых просто тупо удобно, в третьих ....на зло врагам показать, что мы тоже "Не лаптем щи хлебаем", умеем и головой подумать, когда надо. Ссори за оффтоп и много букв...

ВОВ

Сообщение ВОВ » 23 май 2014, 08:06

Вчера 19:11 #381
владимир32323232
проезжали 20 мая. точнее сказать с 20 по 21))))) выехали с Москвы в 6 утра. по маршруту Москва- Воронеж- Ростов - Темрюк- Порткавказ- Керчь- Джанкой. дорога была свободная.1500 км за 15 часов-это супер..подъехали в порт.уже стемнело.в темноте не видно никаких указателей что, куда ехать- непонятно..кое-как нашли.стали в очередь.пошел узнавать. впереди насчитал 160 машин и это в 22ч 00 минут.представляю что творится днем..сказали за часа 3 проскочим.ходило два парома.прошло 3 часа, а мы толком не сдвинулись.пошел узнавать причину.оказывается. из-за того что со стороны крыма мало машин и людей, паром ждет пока не набьетсяполностью( неправильно это как- то получается)..автобусы рейсовые проходят без очереди.спросил где обещаный большой паром греческий, и наш "славянин" сказали были действительно на праздники.помогали .люди стояли по 20 часов.а сейчас якобы нет потребности в них, мол справляются местные паромчики..заехали на паром уже солнце встало, а очередь была длиной то метров 300 максимум. когда плыли навстречу шел третий паром..КАРОЧЕ НЕ ПОЙМЕЩЬ КАК ОНИ РАБОТАЮТ.

Сегодня 08:36
Virius

Переправлялся 20 мая
Прибыл на переправу в 16-00. Переправился в 23-30(!) Впереди было около 90 автомобилей. Часа через три за мной уже выстроилось более 150 автомобилей.

По слухам в порту Керчь уже стоит греческий паром который способен взять на борт около 250 автомобилей. Стоит потому что якобы не готовы документы.

Когда подъезжаешь и встаёшь в очередь то совершенно не располагаешь какой нибудь информацией. И никто её в общем то не подскажет - поэтому поделюсь ею.
Туалета в конце очереди нет! (ранее были биотуалеты, но почему то их убрали)
Непосредственно перед входом на территорию порта имеется платный туалет, киоски, кафешки
В самом здании морвокзала имеется бесплатный хорошо оборудованный туалет. Но туда попасть можно только после прохождения кпп.

На подъезде имеется развилка Порт Кавказ - Морвокзал. Вам нужно направо через переезд на Морвокзал(!)

Ответить